QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Tortilla Española
..............
..............
Dernière recette
Combo de legume
..............
Lapepette a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
hny2016
<a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" title="http://www.bonneannee2018 (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:06:04
hny2016
bonjour merci pour la recette <a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:05:33
foban
bonjour merci pour la recette
blanquette de dinde carotte et poireau - Fri, 13 Oct 2017 18:03:36
foban
bonjour très bonne recettes
Ficelles Picarde - Fri, 13 Oct 2017 18:01:37
foban
bonjour, c'est une énorme plaisir de me retrouver ici et de pouvoir partager avec vous. C'est vrai (...)
Profil - foban - Fri, 13 Oct 2017 17:57:22
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

FAQ: Foire Aux Questions

Quel est l'intérêt de ce site ?
Pourquoi et comment m'inscrire ?
J'ai un problème, comment obtenir de l'assistance ?
Je souhaiterais ajouter une recette, comment faire ?
Comment modifier une recette ?
Comment modifier l'adresse de mon site personnel, mon mot de passe, mon thème ou ma photo ?
Comment ajouter mon blog sur QueCuisiner.fr
Comment faire venir les internautes sur mon profil ?
Je ne parviens pas à me connecter avec mon pseudo !
Pourquoi lorsque j'indique que je possède 100g d'un ingrédient, le site me suggère des recettes qui en requièrent 200 ?
L'une des recettes de ce site a été copiée sur mon site !
Suis-je limité dans l'écriture de mes recettes ?
Pourquoi ma recette n'apparaît pas telle que je l'ai écrite ?
Je ne sais pas ce que représentent 'une tasse' ou '10 mL'.
La liste des ingrédients est incomplete ! J'ai des ingrédients dans mon frigo qui n'apparaissent pas sur la liste !
Je ne parviens pas à ajouter de photo à mon profil et à mes recettes !
Je voudrais changer mon pseudo ou mon adresse mail
Je ne sais pas que cuisiner ce soir, en quoi QueCuisiner.fr peut il m'aider ?


   Quel est l'intérêt de ce site ?

Ce site est différent des autres sites de cuisine, car son concept est totalement innovant !

Les sites de cuisine habituels vous proposent de découvrir de nouvelles recettes.

Celui-ci vous propose de trouver une recette n'utilisant QUE les produits que vous avez à la maison !

Quel gain de temps et d'argent, lorsque l'on a pas le temps ou l'envie d'aller faire les courses, et que l'on ne sait pas quoi faire des quelques ingrédients qui trainent dans le frigo !

Un exemple concret pour bien comprendre de quoi il retourne: sur certains site, vous pourrez indiquer que vous cherchez une recette utilisant des tomates. Le site en question vous proposera, par exemple, de cuisiner des tomates farcies, sans se soucier de savoir si vous avez de la farce dans votre frigo. Ici, nous ne vous proposerons QUE des recettes utilisant EXCLUSIVEMENT les ingrédients que vous spécifiez.

   Pourquoi et comment m'inscrire ?

Pour s'inscrire, c'est très simple ! Cliquez sur le lien "s'inscrire", dans le menu de gauche, et suivez les instructions !

En tant que visiteur, vous avez accès à toutes les recettes.

Néanmoins, l'inscription vous donne de nombreux avantages !

Vous pourrez vous créer un profil perso, et partager vos recettes avec vos amis. Vous pourrez également afficher votre site web. Enfin, vous aurez la possibilité d'ajouter de nouvelles recettes, d'enregistrer vos recettes préférées et de sauvegarder le contenu de votre frigo !

Bien évidement, l'inscription est totalement gratuite !

   J'ai un problème, comment obtenir de l'assistance ?

Avant tout, cherchez dans la FAQ si votre question n'a pas déjà été posée.

Si vous n'y trouvez pas de réponse, rendez-vous sur la page "contact", et posez votre question, en choisissant bien le sujet. Nous y répondrons dans les plus brefs délais.

   Je souhaiterais ajouter une recette, comment faire ?

Avant toute chose, il vous faut être connecté: seuls les membres inscrits peuvent ajouter des recettes ! (l'inscription est très rapide et gratuite)

Une fois connecté, il vous suffit de cliquer sur le lien "Proposer une recette", dans le menu de gauche.

Ensuite, suivez les insctructions, en rentrant tous les détails de votre recette.

   Comment modifier une recette ?

Rendez-vous sur votre recette. Si vous êtes connecté, et que vous avez créé cette recette, un bouton apparaitra en bas de celle-ci pour vous permettre de la modifier.

Attention de bien suivre les indications si vous ne voulez pas supprimer votre recette par accident !

   Comment modifier l'adresse de mon site personnel, mon mot de passe, mon thème ou ma photo ?

Une fois connecté, cliquez sur le lien 'Mon Profil', dans le menu de gauche.

Il vous suffit maintenant de modifier vos informations, et de confirmer leur enregistrement.

   Comment ajouter mon blog sur QueCuisiner.fr

Pour devenir un blog partenaire, envoyez nous un message en utilisant notre formulaire de contact et en précisant, comme sujet, 'blogs'.

   Comment faire venir les internautes sur mon profil ?

L'adresse de votre profil apparaitra sur chacune de vos recettes, et sur la page d'accueil du site si vous avez le profil le plus visité.

Si vous voulez que beaucoup de monde vienne visiter votre profil, il vous suffit de créer beaucoup de recettes !

De plus, vous avez la possibilité d'utiliser nos gadgets pour Webmasters pour faire la promotion de vos recettes.

   Je ne parviens pas à me connecter avec mon pseudo !

Pour vous connecter, vous devez utiliser l'email que vous avez indiqué lors votre inscription.

   Pourquoi lorsque j'indique que je possède 100g d'un ingrédient, le site me suggère des recettes qui en requièrent 200 ?

Le site ne se contente pas d'étudier vos quantités, il va plus loin.

Si vous recherchez une recette pour une personne, et que vous avez 100 grammes d'un ingrédient, il pourra vous proposer une recette pour deux personnes, requierant 200 grammes de cet ingrédient: si vous divisez par deux, vous pouvez cuisiner !

   L'une des recettes de ce site a été copiée sur mon site !

Le site est ouvert a tous, et toutes les recettes ne sont pas vérifiées avant publication. Il est donc possible que certaines recettes aient été plagiées.

Pas de panique ! Si vous détenez les droits d'auteurs sur une recette ou une photo, envoyez nous simplement un mail a partir de la rubrique 'contact' en nous donnant toutes les informations nécessaires ainsi que les références exacte de la recette posant probleme, et nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais !

   Suis-je limité dans l'écriture de mes recettes ?

Le site est ouvert a tous, et toutes les recettes ne sont pas vérifiées avant publication. Néanmoins, il est interdit de 'plagier' des recettes: vous pouvez vous inspirer, mais évitez le copié/collé !

Vous devez absolument indiquer un titre et une recette. Vous devez sélectionner AU MOINS 2 ingrédients, sinon, ce n'est pas une recette !

Enfin, vous n'etes pas limité dans le titre de vos recettes: il peut etre identique a celui d'autres recettes ! L'important étant qu'il soit clair. Par exemple, vous pouvez avoir deux recettes de tomates farcies, l'une avec du riz, et l'autre sans riz.

   Pourquoi ma recette n'apparaît pas telle que je l'ai écrite ?

Avez-vous vérifié avoir bien suivi toutes les regles ?

Vous avez sauté des lignes sans arret ? Cela génerera des retours inutiles.

Si une recette vous semble poser probleme, indiquez nous le en utilisant le sujet adapté dans la rubrique 'contact'.

   Je ne sais pas ce que représentent 'une tasse' ou '10 mL'.

Aucun probleme !

Notre 'Table de conversion' est la pour vous aider a convertir toutes vos mesures !

   La liste des ingrédients est incomplete ! J'ai des ingrédients dans mon frigo qui n'apparaissent pas sur la liste !

Nous n'enregistrons dans la liste que les ingrédients les plus courants. Les autres sont ajoutés dans la catégorie 'ingrédients extra' de chaque recette.

Néanmoins, si vous considérez que nous avons oublié un ingrédient important, rien ne vous empeche de nous contacter pour nous le suggérer ! Rendez-vous dans la rubrique 'contact' du site pour nous y faire une suggestion.

   Je ne parviens pas à ajouter de photo à mon profil et à mes recettes !

Sur QueCuisiner.fr, nous n'acceptons que les photos au format .jpg ou .png.

Il est également possible que la photo prenne quelques temps à apparaître correctement: vous pouvez recharger la page à plusieurs reprises pour forcer la photo à apparaître.

Enfin, si ces informations n'ont pas résolu votre problème, vous pouvez nous contacter via 'notre formulaire de contact' pour nous exposer votre problème.

   Je voudrais changer mon pseudo ou mon adresse mail

Vous n'avez pas la possibilité de modifier votre pseudo ou votre adresse mail à partir du site, tout simplement parce qu'ils sont vos identifiants propres.

Néanmoins, si vous avez un réel besoin de les modifier, vous pouvez nous contacter par le biais de notre formulaire de contact pour nous expliquer la situation.

   Je ne sais pas que cuisiner ce soir, en quoi QueCuisiner.fr peut il m'aider ?

QueCuisiner.fr répond à toutes les questions du genre "que cuisiner ce soir" ou "que cuisiner avec ce que j'ai dans mon frigo". La méthode est simple: vous indiquez vos ingrédients, et nous vous indiquons une manière adaptée de les utiliser.

Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation