Velouté de lentilles
Velouté de lentilles
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
• 6 Carotte (s)
• 2 Oignon (s)
• 500 grammes de Lentille verte
• 50 grammes de Beurre
• 250 mL de Crème liquide
Ingrédients spéciaux:
• vin blanc ( fac)
• sel poivre
• 2 cube de bouillon de boeuf
Ustensiles requis:
• casserole
• blender
Recette:
tout d'abord faire tremper les lentilles dans l'eau la veille ( ou un peu avant :) )
On epluche et on decoupe les oignons et les carottes en cubes
On fait revenir les oignons dans le beurre puis on rajoute les carottes et ensuite les lentilles egouttées
on deglace au vin blanc en "grattant bien les sucs"
On met 2 fois la hauteur d'eau
on assaisonne
on fait bouillir et on baisse le feu en cuisant a couvert (30 a 40 min ;) )
On mixe le tout ( on peut incorporer la creme maintenant ou faire comme moi la mettre au dressage ;) )
Et on deguste ;)
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