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Flan à l'ananas

Dessert
Pour 8 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 45 min PT45M
Flan à l'ananas
Ingrédients:
4 Oeuf (s)
1 Ananas (s)
Ingrédients spéciaux:
400g de lait concentré
Eventuellement
Noix de coco
Caramel liquide
Recette:
Préchauffez votre four à 160°c.
Découpez l'ananas, ou ouvrez une boîte d'ananas en tranches (400g environ).
Égouttez l'ananas en conservant un peu de jus (3 cuillères à soupe), puis coupez le en dés.
Dans un saladier, versez le lait concentré (400g), mélangez le au jus d'ananas.
Fouettez les oeufs à part avant de les joindre au mélange lait/jus.
Répartissez les dés d'ananas au fond d'un moule en silicone (ici un moule carré de 21x21 en forme de tablette de chocolat), versez la préparation aux oeufs par dessus et enfournez pour 50mn.
Laissez complètement refroidir dans le four éteint avant de placer le flan quelques heures au frigo.
Dégustez le bien frais accompagné de noix de coco râpée ou de caramel liquide par exemple.


Estimation du nombre de calories par personne: 152 *
Ustensiles requis:
Four
Moule
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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