QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Gratin de pâtes
..............
Dernière recette
Mi-cuit chocolat
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Riz à l'ananas: verrine d'apéritif

Apéritif
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 10 min PT10M
Riz à l'ananas: verrine d'apéritif
Ingrédients:
60 grammes de Riz
80 mL de Crème épaisse
1 Ananas (s)
Ingrédients spéciaux:
Sel et poivre
Eventuellement:
Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue
Quelques feuilles de menthe fraiche
Recette:
Faire bouillir de l'eau salée, et y plonger le riz.
Une fois le riz cuit, égoutter.
Si vous avez un ananas frais, le peler et les couper en cubes. Si c'est de l'ananas en boîte, couper les tranches en cubes.
Dans la casserole vide, mélanger la crème et les cubes d'ananas, avec un peu de jus d'ananas (3 cuillères à soupe de jus).
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ensuite, ajouter le riz, et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Placer dans des verrines,
Servir chaud ou froid.


Estimation du nombre de calories par personne: 319 *
Ustensiles requis:
Verrines ou petits verres
Casserole
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation