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Petites verrines de légumes

Apéritif
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 20 min PT20M
Petites verrines de légumes
Ingrédients:
2 Tomate (s)
1 Pomme de terre (s)
2 Carotte (s)
Ingrédients spéciaux:
Eventuellement:
Crème épaisse
Menthe fraiche
Recette:
Eplucher les carottes et la pomme de terre et nettoyer les tomates.
Débiter les carottes en petites rondelles, la pomme de terre et les tomates en petits cubes.
Dans deux casseroles, faire bouillir de l'eau salée.
Plonger les carottes dans la première, et la pomme de terre dans l'autre.
Une fois les carottes cuites, les sortir, les égoutter, et les passer au mixeur (avec éventuellement un peu de crème épaisse pour rendre le tout plus onctueux).
Saler, poivrer.
Une fois la pomme de terre presque cuite, ajouter les dés de tomates dans l'eau bouillante.
Placer la préparation de carottes dans des verrines, en les remplissant à moitié.
Après 5 minutes de cuisson des tomates avec les pommes de terre, retirer le tout du feu, et égoutter.
Placer le tout dans le mixeur (ajouter un peu de crème fraiche si vous souhaitez un résultat plus onctueux).
Salez, poivrez.
Remplir la seconde moitié des verrines avec la préparation aux tomates.
Vous pouvez éventuellement ajouter de la menthe fraiche ciselée sur le dessus des verrines.
Réserver une heure au frigo avant de servir.


Estimation du nombre de calories par personne: 92 *
Ustensiles requis:
Deux casseroles
Verrines ou petits verres
Mixeur
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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