QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Croustillants de Mozzarella
..............
Dernière recette
Mi-cuit chocolat
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Chouquettes au sucre

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 20 min PT20M
Chouquettes au sucre
Ingrédients:
125 grammes de Farine de blé
60 grammes de Beurre
5 Oeuf (s)
50 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
1/4 litre d'eau
100 g de perles de sucre
1 pincée de sel
Recette:
Porter à ébullition dans une casserole : eau, beurre, sucre et une pincée de sel.
Retirer du feu puis incorporer la farine. Faites dessecher doucement en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Environ 10 minutes pour avoir une boule.
laisser refroidir un peu.
Ajouter 4 oeufs un par un en mélangeant jusqu'à absorption.
Il faut bien fouetter la pâte c'est le secret pour que les chouquettes soient bien creuses et gonflent.
Faites de petites boules sur une plaque. Dorer avec le jaune d'oeuf restant. Puis décorer avec les perles de sucre.
Faites cuire 20 minutes au four 180°


Estimation du nombre de calories par personne: 375 *
Ustensiles requis:
Saladier
Fouet
plaque à four
casserole
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation