QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Légumes crus en sauce
..............
Dernière recette
Mi-cuit chocolat
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Sablés au citron

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 15 min PT15M
Sablés au citron
Ingrédients:
155 grammes de Farine de blé
110 grammes de Farine de mais
125 grammes de Beurre
2 Oeuf (s)
125 grammes de Sucre
1 Citron (s)
Ingrédients spéciaux:
Beurre ramolli en dés
2 cuillères à café de zeste de citron rapé
du sucre glace pour la déco
Recette:
Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Puis incorporez deux jaunes d'oeufs, le zeste de citron, les farines.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.
Puis sur une plaque étalez cette pâte pour avoir environ un centimètre d'épaisseur. Découpez les sablés avec un emporte pièce ou un verre renversé.
Disposez les sur la plaque du four et faites cuire 15 ou 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Décorez avec du sucre glace après cuisson.


Estimation du nombre de calories par personne: 610 *
Ustensiles requis:
Saladier
Plaque à four
Emporte pièce (ou un petit verre)
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation