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Galette de pommes de terre au lard

Plat de resistance
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 45 min PT45M
Galette de pommes de terre au lard
Ingrédients:
10 Pomme de terre (s)
75 grammes de Fromage rapé
2 Oeuf (s)
30 mL de Crème épaisse
250 mL de Lait
150 grammes de Lard
Ingrédients spéciaux:
1 pointe d'estragon
sel, poivre
Recette:
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau.
Détaillez le lard et faites le cuire dans une poele.
Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée avec une fourchette. Ajoutez le lait, la crème fraiche, les jaunes d'oeufs, le lard et le gruyère rapé.
Salez, poivrez, un peu d'estragon ou autre herbe aromatique. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez un moule et mettez y la préparation.
Faites cuire à 220° pendant 20 minutes.


Estimation du nombre de calories par personne: 701 *
Ustensiles requis:
Une cocotte minute ou une caserole
Un four
Un plat à four rond
Une poele
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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