Ingrédients: 15 grammes de Farine de blé 10 grammes de Beurre 3 Oeuf (s) 100 mL de Lait 40 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux: 30 ml de cointreau
sucre glace pour la déco
Recette: Beurrez le moule à soufflé.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre. Mélangez la farine et le beurre fondu. Ajoutez au lait sucré en remuant. Cuisez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Parfumez au cointreau puis laissez refroidir.
Fouettez les blancs en neige. Incorporez les au mélange.
Remplissez le moule au deux tiers.
Cuisez à feu doux 30 minutes et saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Estimation du nombre de calories par personne:
105 *
Ustensiles requis: Plat à soufflé
Casserole
un batteur électrique (ou un fouet et de très gros bras musclés)
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.