Ingrédients: 6 Pomme de terre (s) 1 Salade (s) 100 grammes de Lardons
Ingrédients spéciaux: Vinaigre
Huile
Sel
Poivre
Beurre
Eventuellement:
Crème
Recette: Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, plonger les pommes de terre.
Dans une poêle, faire cuire les lardons.
Nettoyer la salade et la découper.
Dans un grand saladier, mélanger du vinaigre, de l'huile, du sel, du poivre, et un peu de moutarde. Ajouter les lardons et mélanger à la sauce (vous pouvez éventuellement ajouter de la crème).
Ajouter la salade, et mélanger.
Vider l'eau de cuisson et écraser les pommes de terre à la fourchette pour en faire de la purée.
Ajouter un peu de sel et de poivre, ainsi qu'une noisette de beurre, et bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Servir avec la salade.
Estimation du nombre de calories par personne:
552 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.