Ingrédients: 500 Asperge blanche (s) 50 grammes de Farine de blé 90 grammes de Beurre 2 Oeuf (s)
Ingrédients spéciaux: 1l et demi d'eau pour le potage
1l d'eau salée pour la cuisson des asperges
Recette: Gratter et couper en dés les queues des asperges.
Réserver les têtes d'asperges, les faire blanchir pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre, le mêler à la farine, arroser avec l'eau chaude préparée pour le potage. Y joindre les morceaux d'asperges et laisser cuire doucement pendant 3/4 d'heure.
Passer au tamis, ajouter les têtes d'asperges. Verser dans la soupière et lier avec les 2 jaunes d'oeuf. Servir.
Estimation du nombre de calories par personne:
578 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.