QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Syllabub
..............
..............
Dernière recette
Salade de pommes de terre, concombres et tomates
..............
Lapepette a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
foban
bonjour merci pour la recette
blanquette de dinde carotte et poireau - Fri, 13 Oct 2017 18:03:36
foban
bonjour très bonne recettes
Ficelles Picarde - Fri, 13 Oct 2017 18:01:37
foban
bonjour, c'est une énorme plaisir de me retrouver ici et de pouvoir partager avec vous. C'est vrai (...)
Profil - foban - Fri, 13 Oct 2017 17:57:22
foban
bonjour apte avoir vos recettes
Profil - courgette06 - Fri, 13 Oct 2017 09:18:06
foban
hello Est ce le logiciel espion mSpy est aussi efficace pour espionner un portable?
Profil - lucille - Fri, 13 Oct 2017 09:15:15
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

Gratin d'épinard frais aux oeufs

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 30 min PT30M
Gratin d'épinard frais aux oeufs
Ingrédients:
2 Oignon (s)
800 grammes de Epinard
100 grammes de Fromage rapé
8 Oeuf (s)
20 mL de Crème liquide
Ingrédients spéciaux:
sel
poivre
2 gousses d'ail
persil
huile d'olive
Recette:
Laver et équeuter les épinards.
Préparer deux gousses d'ail pilées.
Hacher finement deux oignons.
Hacher le persil.
Faire revenir pendant cinq minutes avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse, les deux gousses d'ail pilées, le persil et les deux oignons hachés.
Saler, poivrer.
Ajouter les épinards.
Hacher les grossièrement avec une cuillère en bois.
Laisser cuire 15 minutes au moins.
Mettre le four à préchauffer thermostat 7.
Préparer votre plat à gratin.
Quand les épinards ont bien réduits (il ne faut plus de liquide dans la sauteuse), ajouter la crème fraiche et le fromage râpé.
Mélanger bien le tout.
Verser dans le plat à gratin.
Préparer les petits nids pour accueillir les œufs que vous allez casser sur le dessus.
Enfourner pour 10 minutes.
Surveiller que les œufs cuisent à point… Déguster dès la sortie du four.
Là j’ai mis mes mini-cocottes de côté en attendant midi et demi.
Je casserai les œufs sur le dessus de mes mini-gratins10 minutes avant de passer à table.


Pour gagner du temps, vous mettez les épinards dans un sac en plastique alimentaire ou un récipient en plastique bien fermé avec un film plastique alimentaire et vous passez au micro-ondes 6 minutes puissance maxi.
Ce n’est pas une méthode très orthodoxe mais paradoxalement le goût des épinards est plus intense... Les épinards réduisent très vite sans nager dans leur eau et direct dans la sauteuse pendant 3 minutes.
Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés ou en boîte mais veillez à bien les égoutter.
Pour ceux en boîte, je les presse en les mettant dans une passoire avec un «machin truc chouette» pour faire la purée.
Si vous utilisez comme moi, ce midi, des mini-cocottes, mettez le couvercle uniquement pour le fun au moment de servir.


Estimation du nombre de calories par personne: 369 *
Ustensiles requis:
1 sauteuse
1 passoire
1cuillère en bois
1 plat à grattin ou des mini-cocottes
presse-ail
planche à découper
1 couteau de cuisine
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation