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blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:05:33
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Boeuf en sauce

Plat de resistance
Pour 2 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 120 min PT120M
Boeuf  en sauce
Ingrédients:
1 Oignon (s)
200 grammes de Pâtes diverses
Ingrédients spéciaux:
400 g de viande de boeuf à bourguignon (gîte, paleron,...)
sel et poivre ,thym,baies de genièvre, persil, clous de girofle
2 petites carottes
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine
un vin pas trop riche en tanin ou alors mettre un plus d'e
Recette:
La veille,couper la viande en gros cubes.Confectionner le bouquet garni en glissant quelques baies de genièvre écrasées dans un filtre à café, avec le thym, le persil, les clous de girofle. Fermez le filtre à l'aide de la ficelle à rôti.Emincer l'oignon et l'échalotte. Couper la gousse d'ail en quatre. Eplucher et couper les carottes en morçeaux. Mettre le tout dans une jatte. Recouvrir le tout de vin. Mettre un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain :Egoutter la viande. Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive. Mettre un peu de farine. Faire cuire quelques minutes. Ajouter les légumes. Faire cuire quelques minutes. Ajouter la marinade et le bousquet garni. Porter à ébullition.
Laisser cuire à feux doux pendant 2 heures. Surveiller à partir d'une heure trente de cuisson. En cas, rajouter un peu d'eau.
Je vous conseille de laisser un peu reposer avant de le réchauffer. C'est meilleur. Faire cuire des gansettes dans de l'eau bouillante salée.
Servir dès que les gansettes sont cuites...
Vous pouvez rajouter un peu de fromage rapé.
C'est une recette idéale quand vous recevez. La préparation est facile et à faire la veille : 15 minutes. Le matin de bonne heure, vous faites le reste de la préparation : 15 minutes.Et après, pendant la longue cuisson, vous vaquez à vos occupations. Au dernier moment, vous ferez cuire les gansettes et réchauffer la viande. Vous pouvez aussi servir avec des pommes de terre vapeur. Si vous avez un cuit vapeur éléctrique, il les conservera au chaud jusqu'au moment de passer à table.Sinon, vous prenez un sac en plastique grand format destiné à la congélation, vous mettez vos pommes de terre dedans avec une larme d'eau. Vous faites un noeud pour fermer le sac en laissant le maximun de place pour la vapeur.Vous mettez à four maxi 3 fois trois minutes et voilà...


Estimation du nombre de calories par personne: 398 *
Ustensiles requis:
1 filtre à thé pour confectionner le bouquet garni
de la ficelle à rôti
1 cocotte,1 cuillère en bois, 1 bon couteau
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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