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Gratin pomme de terre/poireaux/carottes

Plat de resistance
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 45 min PT45M
Gratin pomme  de terre/poireaux/carottes
Ingrédients:
6 Pomme de terre (s)
8 Carotte (s)
2 Oignon (s)
1 Poireau (s)
200 grammes de Fromage rapé
2 Oeuf (s)
500 mL de Crème liquide
300 mL de Lait
Ingrédients spéciaux:
ail émincé
1 pincée de curry
Recette:
Lavez les légumes, coupez les pommes de terre en fines rondelles, coupez le poireau en lamelles, râpez les carottes et émincez les oigons.
Dans une poêle, faites griller les oignons, ajoutez les carottes et le poireau avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 10mn.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le restant de la crème fraîche, le lait et le curry.
Dans un plat à gratin, déposez une partie des pommes de terre puis alternez avec l'ail émincé, une couche de légumes, de la crème et le fromage râpé.
Couvrez et faites cuire environ 30mn à 210°.
Découvrez et laissez gratiner 10mn.


Estimation du nombre de calories par personne: 800 *
Ustensiles requis:
une poêle
un plat au four
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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