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Lunettes à la confiture

Dessert
Pour 10 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 10 min PT10M
Lunettes à la confiture
Ingrédients:
300 grammes de Farine de blé
150 grammes de Beurre
140 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
3/4 de cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 gros jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, confiture
Recette:
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les sucres. Mélanger. Incorporer le jaune d'oeuf, puis le beurre fondu refroidi.
Mélanger, la pâte prend une consistance sablée un peu humide.
Laisser reposer une heure la pâte au frigo pour mieux réussir à l'étaler par la suite.
Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à pâtisserie.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné. Détailler à l'emporte pièce dont la moitié avec deux trous au centre.
Faire cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson, vous pouvez donc en disposer une bonne quantité sur la plaque.
Une fois les biscuits refroidis, procéder au montage en étalant la confiture sur les biscuits non troués. Décorer la face trouée de sucre glace et assembler


Estimation du nombre de calories par personne: 256 *
Ustensiles requis:
emporte pièce, rouleau à pâtisserie, saladier, four, plaque à pâtisserie
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-07-10
La pâte était peut-être trop humide avant cuisson ? Avec ce genre de pâte sablée, il ne faut surtout pas qu'elle soit trop mouillée, sinon ca s'étale =(

lagon--bleue - 2010-06-18
j'etais entousiaste de faire cette recette, mais contrairement a ce qu'il y a marqué les biscuits S'ETALENT PENDANT LA CUISSON!!! deçue!!

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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