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duo de mousse marron chocolat blanc

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 0 min PT0M
duo de mousse marron chocolat blanc
Ingrédients:
500 mL de Crème liquide
100 grammes de Marron
Ingrédients spéciaux:
pour la ganache chocolat
60g de chocolat noir
5 cl de créme liquide,

pour la mousse chocolat blanc
140 g de chocolat blanc,
26 cl de créme liquide,
6 marrons glacés

pour la mousse aux marrons
100 g de créme aux marrons,
1
Recette:
préparez la ganache,faites bouillir la créme et versez-la sur le chocolat noir,mélangez bien, versez au fond des verrines, mettez-les au frais

préparez la mousse au chocolat blanc
montez la créme en chantilly ,pas trop ferme,réservez la au frais
faites fondre au bain-marie le chocolat blanc,incorporez le 1er tiers de chantilly de façon énergique au chocolat blanc fondu puis le reste délicatement, versez cette mousse sur la ganache ,placez les orceaux de marrons glacés au centre de la mousse et remettez au frais pendant 1h

préparez la mousse aux marrons
versez la créme de marron et la créme liquide dans un saladier bien froid, montez en chantilly
décorez les verrines avec cette mousse
mettez au frais environ 4h avant dégustation


Estimation du nombre de calories par personne: 425 *
Ustensiles requis:
bain marie, verrine, casserole,saadier,fouet
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-03-01
La mousse aux marrons est un véritable délice ! Pas franchement "light" par contre ! :D

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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