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hny2016
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blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:05:33
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bonjour merci pour la recette
blanquette de dinde carotte et poireau - Fri, 13 Oct 2017 18:03:36
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Boeuf aux noix de cajou à la chinoise

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 45 min PT45M
Boeuf aux noix de cajou à la chinoise
Ingrédients:
4 Céléri branche (s)
2 Steak de boeuf (s)
Ingrédients spéciaux:
Noix de cajou
Sauce soja
Sel, poivre
Epices
Recette:
Si vos noix de cajou sont natures (non salées), nous allons tout d'abord les préparer.
Dans le wok, faire chauffer de l'huile pendant quelques minutes. Une fois l'huile bien chaude, y jeter les noix (épluchées). Laisser dorer 10 bonnes minutes: retirer du feu une fois les noix bien dorées. Égoutter brièvement (pour retirer l'excès d'huile), et réserver dans un bol en ajoutant un peu de sel.
Découper la viandes en petits morceaux de 2 à 3 cm.
Préparer une marinade avec de la sauce soja, du sel, du poivre, et assaisonner selon vos goûts.
Laisser la viande tremper pendant 20 minutes.
Nettoyer les branches de céleri, et les couper grossièrement en dés.
Nettoyer le wok, remettre un peu d'huile, et faire chauffer.
Ajouter le céleri, et faire chauffer à feu vif, en remuant bien, pendant 10 bonnes minutes.
Une fois cuit, réserver le céleri, avec sa sauce dans un bol.
Effectuer la même opération avec la viande: nettoyer le wok, ajouter un peu d'huile, faire chauffer, et y jeter la viande (sans la marinade: la garder de côté).
Après 5 minutes de cuisson, lorsque la viande est presque cuite, ajouter la marinade dans le wok, et laisser cuire 3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
Ajouter le céleri et les noix dans le wok, remuer 2 minutes, et servir bien chaud.
Accompagnez le tout d'un bol de riz par personne, avec du thé.
Bon appétit !


Estimation du nombre de calories par personne: 383 *
Ustensiles requis:
Wok
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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