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foban
bonjour merci pour la recette
blanquette de dinde carotte et poireau - Fri, 13 Oct 2017 18:03:36
foban
bonjour très bonne recettes
Ficelles Picarde - Fri, 13 Oct 2017 18:01:37
foban
bonjour, c'est une énorme plaisir de me retrouver ici et de pouvoir partager avec vous. C'est vrai (...)
Profil - foban - Fri, 13 Oct 2017 17:57:22
foban
bonjour apte avoir vos recettes
Profil - courgette06 - Fri, 13 Oct 2017 09:18:06
foban
hello Est ce le logiciel espion mSpy est aussi efficace pour espionner un portable?
Profil - lucille - Fri, 13 Oct 2017 09:15:15
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Mandarine curd et mousse au chocolat blanc

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 151
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 15 min PT15M
Mandarine curd et mousse au chocolat blanc
Ingrédients:
3 Oeuf (s)
15 mL de Crème liquide
80 grammes de Sucre
4 Mandarine (s)
Ingrédients spéciaux:
50 gr de perles du japon
150 gr de chocolat blanc.
1 feuille de gélatine.
8 c à s de crème chantilly
Zeste de mandarine
Mandarine curd :
1 c à s de maïzena
10 cl de jus de mandarine (environ 4 mandarines)
Le zeste râpé de 2 mandarines (je n
Recette:
Préparer le mandarine curd :
Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Les mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.
La crème est prête.
Laisser refroidir.
Préparer la mousse :
Faire cuire les perles du japon dans de l'eau pendant 15 mn, jusqu'à ce qu’elles deviennent totalement transparentes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes à puissance réduite.
Dans un saladier, mélanger le chocolat et les perles.
Dans une petite casserole à fond épais, porter la crème à ébullition sur feu doux.
Hors du feu, y incorporer la gélatine égouttée et verser le tout sur les perles au chocolat.
Mélanger et laisser refroidir.
Incorporer alors délicatement la crème chantilly à cette préparation.
Garnir le fond des verrines avec du mandarine curd et y répartir la mousse de chocolat.
Décorer de zeste de mandarine.
Réserver au frais avant de servir


Estimation du nombre de calories par personne: 136 *
Ustensiles requis:
saladier
verrines
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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