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Velouté de lentilles

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 45 min PT45M
Velouté de lentilles
Ingrédients:
6 Carotte (s)
2 Oignon (s)
500 grammes de Lentille verte
50 grammes de Beurre
250 mL de Crème liquide
Ingrédients spéciaux:
vin blanc ( fac)
sel poivre
2 cube de bouillon de boeuf
Recette:
tout d'abord faire tremper les lentilles dans l'eau la veille ( ou un peu avant :) )
On epluche et on decoupe les oignons et les carottes en cubes
On fait revenir les oignons dans le beurre puis on rajoute les carottes et ensuite les lentilles egouttées
on deglace au vin blanc en "grattant bien les sucs"
On met 2 fois la hauteur d'eau
on assaisonne
on fait bouillir et on baisse le feu en cuisant a couvert (30 a 40 min ;) )
On mixe le tout ( on peut incorporer la creme maintenant ou faire comme moi la mettre au dressage ;) )
Et on deguste ;)


Estimation du nombre de calories par personne: 743 *
Ustensiles requis:
casserole
blender
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-03-13
Rien que la photo nous met en appétit ! Elu recette du jour... encore une fois !

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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