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lili
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Thomas Roger
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Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 150 min PT150M
Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin
Ingrédients:
0 grammes de Beurre
1 Epaule agneau (s)
Ingrédients spéciaux:
1 tête d'ail
qq belles branches de romarin frais
3 cs d’huile olive
1 cc de sel
3 cs d’eau
Poivre 5 baies
Recette:
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher 3 gousses d'ail. Faire des entailles dans la viande et y insérer des morceaux d’ail et de romarin (ne pas lésiner !!).
Dans un tajine en terre ou une marmite à fond très épais (genre fonte, mais c’est bien meilleur dans un plat en terre...), mélanger l'huile, le sel, les gousses d’ail restantes en chemise et l'eau, y tremper la viande sur toutes ses faces, poivrer et remettre le couvercle.
Cuire au four 2h30 à 3h. Servir chaud.
On peut préparer ce plat d'avance et le réchauffer au dernier moment... La viande est si moëlleuse qu'on peut la manger à la cuiller..


Estimation du nombre de calories par personne: 49 *
Ustensiles requis:
Un plat à tajine en terre ou une marmite à fond très épais
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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