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Les crêpes

Dessert
Pour 3 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 30 min PT30M
Les crêpes
Ingrédients:
250 grammes de Farine de blé
3 Oeuf (s)
500 mL de Lait
Ingrédients spéciaux:
1 pincée de sel, 1 cs d'huile, 1cc d'eau de fleur d'oranger, 1 fond de verre d'huile
Recette:
Dans un saladier, on met la farine, on creuse un puits et on y casse les oeufs. On mélange bien au batteur tout en ajoutant le lait progressivement.

On ajoute l'huile et le liquide au choix et on re-mélange un peu.

On laisse reposer la pâte à crêpes au minimum 30 minutes.

Dans un verre ou une tasse on verse un fond huile, on enroule un mouchoir ou du sopalin sur une fourchette que l'on fixe avec un élastique

On met le saladier avec la louche pas loin de la poêle ou sauteuse, la spatule,le verre d'huile et l'assiette à proximité.

On tartine la poêle d'huile bien partout on laisse chauffer 2 minutes sur un feu bien fort et on met une louche de pâte, on tourne bien la poêle pour que la pâte fasse un beau rond.

Au bout de 5 secondes de cuisson, on étale l'excèdent avec la spatule délicatement, on laisse cuire bien 30 secondes tout en décollant les bords avec la spatule.

On secoue bien la poêle et on fait sauter!

On fait cuire l'autre côté pendant 30 secondes à 1 minute et on remet bien la crêpe d'avant en place sur l'assiette.

On renouvelle l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en re graissant bien la poêle à chaque fois.

On sert avec du sucre, du miel, de la confiture, de la crème de marron, du nutella, du sirop d'érable.....


Estimation du nombre de calories par personne: 456 *
Ustensiles requis:
1 saladier, 1 sauteuse ou une poêle ou mieux une crêpière,1 fouet électrique, 1 louche, 1 fourchette, du sopalin et une spatule fine et 1 assiette
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-02-28
Traditionnel, mais indispensable ! Merci !

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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