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Duo d'endives et pommes de terre gratiné au brilla

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 45 min PT45M
Duo d'endives et pommes de terre gratiné au brilla
Ingrédients:
4 Pomme de terre (s)
6 Endive (s)
100 mL de Crème épaisse
100 mL de Crème liquide
100 grammes de Lardons
Ingrédients spéciaux:
250 g Brillat-Savarin
Recette:
* Pelez les pommes de terre. Lavez et coupez les endives en deux. Faites les cuire une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante.
* Dans une cocotte allant au four une terrine, répartissez la moitié des endives au fond du plat.
* Recouvrez d'une couche de pommes de terre coupées en rondelles.
* Recouvrez des lardons.
* Couvrez d'endives.
* Recouvrez de brillat-savarin.
* Terminez par une couche de pommes de terre et recouvrez de crème fraîche (j'ai mis tout d'abord de la crème fraîche liquide puis j'ai terminé par de la crème fraîche épaisse... tout simplement parce que j'avais des pots entamés à finir au réfrigérateur...).
* Faites gratiner 30-40 minutes au four à 180°C.
* Bon appétit, régalez-vous !


Estimation du nombre de calories par personne: 560 *
Ustensiles requis:
Cocotte ou terrine allant au four.
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-04-23
C'est la recette du jour sur Facebook et Twitter, encore bravo !

Webmaster - 2010-03-01
La crème couvre parfaitement le gout amer des endives cuites, ce qui en fait un délicieux mélange de saveurs, bravo !

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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