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Médaillons de porc aux poires et au gorgonzola

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 0 min PT0M
Médaillons de porc aux poires et au gorgonzola
Ingrédients:
2 Poire (s)
30 grammes de Farine de blé
250 mL de Crème liquide
60 grammes de Sucre
1 Citron (s)
1 Filet mignon (s)
1 Fromage pate molle (s)
Ingrédients spéciaux:
2 cuil. à soupe de cognac
Gelée de groseilles
1 paquet de gnocchis
Recette:
Cette recette est pour 500 à 600g de filet mignon et 200g de gorgonzola.
Porter à ébullition de l´eau salée dans une grande casserole (pour les gnocchis). Puis, verser la crème fraîche dans une autre casserole et porter à ébullition. Laisser réduire de moitié (ceci prend environ 4-5 minutes).
Pendant que les casseroles/la sauce chauffent, peler les poires, les couper en 2 et ôter le cœur. Presser le citron. Verser de l´eau (500ml), le sucre et le jus de citron dans un saladier allant au four à micro-ondes. Y ajouter les poires et faire pocher pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer sans gras. Pendant que la poêle chauffe, couper la viande en médaillons d´env. 2 cm d´épaisseur. Puis, mettre un peu de farine dans une assiette et fariner les médaillons. Quand la poêle est chaude, ajouter de d´huile d´olive et saisir les médaillons 1 minute sur chaque côté sur feu moyen/vif; puis prolonger la cuisson d´env. 2-3 mn sur chaque côté sur feu moyen/doux (le temps de cuisson dépend de l´épaisseur des médaillons – la viande doit rester tendre et un peu rosé au centre).
Pendant que les médaillons cuisent (env. 3 mn avant la fin de leur cuisson): 1) Quand la crème a réduit, réduire la température et ajouter le gorgonzola en morceaux ainsi que le cognac. Remuer pendant 20 secondes, saler (goûter avant de saler) et laisser la casserole sur feu très doux jus qu´à servir les médaillons; 2) Mettre les gnocchis à cuire (les gnocchis frais ont normalement besoin de 1-2 mn maximum de cuisson - ils sont prêts quand ils remontent à la surface).
Quand les médaillons sont presque cuits, égoutter les poires et les remplir de gelée de groseilles. Egoutter les gnocchis. Servir les médaillons nappés de sauce avec les gnocchis et les poires.


Estimation du nombre de calories par personne: 765 *
Ustensiles requis:
2 casseroles
1 poêle
Sel, poivre, huile d´olive
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-03-05
La recette est très détaillée, bien expliquée, on ne peut pas se tromper ! ;)

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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