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Salade d´hiver

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 0 min PT0M
Salade d´hiver
Ingrédients:
2 Poire (s)
3 Céléri branche (s)
3 Endive (s)
1 Fromage pate molle (s)
Ingrédients spéciaux:
75g de cerneaux de noix
Sel, poivre, huile d´olive, vinaigre blanc (balsamique si possible)
Recette:
Pour cette recette, il vous faut 50g de roquefort pour la salade et 100g de roquefort pour la sauce. Vous pouvez utiliser d´autres fromages à pâte persillée. Quant aux poires, prenez des petites poires allongées si possible.
Laver les endives. Retirer la base des endives (car cette partie peut être amère) et couper les endives en rondelles. Mettre dans un grand saladier. Puis, laver les branches de céleri et enelver les feuilles (garder quelques feuilles pour la décoration et le reste pour une soupe, par exemple). Emincer les branches (si le céleri est un peu dur, éplucher la partie extérieure avant d´émincer). Rajouter aux endives.
Ecraser les noix (avec la lame d´un couteau par exemple) en petits morceaux et les ajouter à la salade.
Laver les poires, les couper en 4 et retirer le cœur. Ajouter à la salade.
Dans un autre saladier, écraser le roquefort avec le dos d´une cuillère à soupe. Puis, ajouter de l´huile d´olive (4 cuil. à soupe) et 1,5 cuil. à soupe de vinaigre blanc (balsamique si possible). Bien mélanger (pour obtenir une émulsion). Ajouter un peu d´eau (ou de crème fraîche) si la sauce est trop épaisse. Saler (goûter avant) et poivrer.
Verser sur la salade et bien mélanger. Parsemer de roquefort et de feuilles de céleri.


Estimation du nombre de calories par personne: 146 *
Ustensiles requis:
2 saladiers
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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