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Magrets de canard aux mangues

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 15 min PT15M
Magrets de canard aux mangues
Ingrédients:
30 grammes de Beurre
3 Mangue (s)
300 grammes de Magret canard
Ingrédients spéciaux:
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de vinaigre (Xérès, framboise, etc.)
1 cuil. à soupe de poivre vert (en saumure)
1 cuil. à café de baies roses
Sel
Poivre
Recette:
Mettre une poêle à chauffer sans gras. Pendant ce temps, faire quelques entailles sur la peau (côté gras) des magrets.
Quand la poêle est chaude, mettre les magrets dans la poêle (côté gras) et les faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher les mangues et les couper en morceaux. Réserver.
Au bout des 10 minutes, retirer les magrets de la poêle et jeter la graisse. Remettre les magrets dans la poêle (côté non gras), saler, poivrer et faire cuire 2-3 minutes sur feu moyen/vif (le temps de cuisson dépend de l´épaisseur des magrets). Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre, y ajouter les morceaux de mangues et les faire dorer sur feu doux (jusqu´à ce que le canard soit cuit).
Au bout des 2-3 minutes, retirer les magrets de la poêle et les mettre sur une assiette. Verser le vinaigre, le miel, le poivre et les baies dans la poêle et laisser réduire quelques secondes. Bien mélanger. Remettre les magrets dans la pôele, les napper de sauce et laisser cuire 1-2 minutes sur feu très doux (attention, le canard ne doit pas cuire trop longtemps, sinon il devient sec; le centre du magret doit rester bien rosé).
Servir avec le ragoût de mangues.


Estimation du nombre de calories par personne: 470 *
Ustensiles requis:
2 poêles
1 assiette
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-03-11
Comme d'habitude, très bonne recette, très détaillée ! Et bravo pour le profil, très intéressant ;)

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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