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Flan aux Golden à ma façon

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 45 min PT45M
Flan aux Golden à ma façon
Ingrédients:
5 Pomme (s)
20 grammes de Beurre
4 Oeuf (s)
100 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
- 750 g de pommes golden
- 1 dl de vin blanc moelleux
- 1 pincée de sel
Recette:
- Peler les pommes, les couper en 4, ôter le coeur et les pépins et couper chaque quartier en fines lamelles.
- Mettre ces lamelles dans une casserole avec la moitié du sucre et le vin blanc
- Faire cuire à feu doux de 10 à 15 mn, jusqu'à ce que les pommes soient très tendres

- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans une terrine, poudrer ces derniers avec le reste du sucre
- Travailler le mélange au fouet à main, jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et blanche

- Lorsque les pommes sont cuites, les passer au moulin à légumes, grille fine, au-dessus d'un autre saladier et les laisser tiédir.
- Poudrer les blancs de sel et les battre en neige ferme

- Allumer le four, th. 6
- Incorporer les pommes au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis y ajouter délicatement les blancs en neige en soulevant le mélange à chaque tour.

- Beurrer un moule à manqué de 22 cm et y verser la préparation
- Egaliser la surface avec une spatule et faire cuire au four 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte sèche en piquant.

- Lorsque le flan est cuit, retirer le mue du four, et le laisser refroidir pendant quelques minutes
- Démouler sur une grille, puis le retourner sur un plat de service et le porter à table

** A déguster tiède ou froid


Estimation du nombre de calories par personne: 336 *
Ustensiles requis:
Casserole
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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