QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Steak aux choux de Bruxelles
..............
..............
Dernière recette
Muffins protéinés Carottes Gingembre
..............
Vali a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
Виктория Lev
Recette très savoureuse! Je conseille à tous d'essayer! <a href="https://casinoenlignebox.com/ (...)
Salade tomates fraiches et oeufs durs - Wed, 31 Jul 2019 09:13:33
Tutti-quanti
Ca a l'air tout simple et surtout bon :-) J'ai plus l'habitude de faire mes yaouts avec une <a h (...)
Yaourt à la purée de banane - Fri, 12 Jul 2019 15:34:06
Lefebvre47
Merci pour la recette! c'est une vrai délice très simple à préparer en plus
Poêlées de légumes oubliés - Tue, 09 Jul 2019 15:21:54
MartinLaura
Bonjour, C'est une recette si simple mais il fallait la trouver. Je veux bien l'essayer. Pas la pei (...)
Yaourt à la purée de banane - Wed, 24 Apr 2019 07:31:29
Alex Deleuze
Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette de velouté chocolat-banane et <a href="https://www.m (...)
Livre de Recettes de cuistoque - Tue, 23 Apr 2019 05:03:18
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

Filets de boeuf aux cèpes, à la braise

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 551
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 10 min PT10M
Filets de boeuf aux cèpes, à la braise
Ingrédients:
4 Steak de boeuf (s)
200 grammes de Champignons divers
Ingrédients spéciaux:
- 4 steaks de 200 g dans le filet
- 4 gros cèpes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil plat pour le décor
- Sel
Recette:
- Ne garder des champignons que les chapeaux (on peut utiliser les pieds pour une farce, une sauce, une omelette ..) les essuyer avec un torchon
- Badigeonner d'huile les cèpes et les steaks

- Faire cuire les cèpes 10 mn, les steaks 4 à 7 mn, selon que l'on aime saignant ou à point.
- Poser les cèpes côté creux d'abord vers la braise, saler à mi-cuisson

- Lorsque viande et champignons sont cuits, poser les steaks sur un plat, les coiffer d'un cèpe, mettre le persil et porter à table

Cette double grillade est idéale sur des braises de sarments de vigne, dans une cheminée ou un barbecue, mais peut se faire sous le gril du four.

** On peut les arroser d'un filet d'huile d'olive ou accompagner de beurre en pommade, relevé d'une pointe d'ail, de pâte d'anchois et de fines herbes
** On peut également le faire avec de gros champignons de Paris, mais moins goûteux ...


Estimation du nombre de calories par personne: 764 *
Ustensiles requis:
Barbecue ou gril
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation