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Frittata de courgettes et d´oignons

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 15 min PT15M
Frittata de courgettes et d´oignons
Ingrédients:
2 Oignon (s)
2 Courgette (s)
5 Oeuf (s)
Ingrédients spéciaux:
Huile d´olive
Sel
Poivre
Recette:
Vous pouvez ajouter de la féta, des poivrons, du parmesan, du jambon, des pommes de terre, etc. Servir avec une salade par exemple.
Peler et couper les oignons en dés. Mettre une grande poêle à chauffer sans gras. Quand la poêle est chaude, ajouter de l´huile d´olive (3 c. à soupe) et les oignons. Faire revenir les oignons pendant 4-5 minutes. Pendant que les oignons cuisent, laver et couper les courgettes en rondelles (1cm d´épaisseur).
Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les courgettes. Saler, poivrer. Bien mélanger. Faire revenir pendant environ 5-6 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, battre légèrement les oeufs (avec une fourchette) dans un saladier. Saler (pas trop), poivrer.
Ajouter les oeufs (bien répartir sur les courgettes). Faire cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen. Quand la frittata est cuite sur le dessous (quand elle se détache bien de la poêle), retourner la frittata (le plus simple est de couvrir la poêle d´une grande assiette, de renverser la frittata sur l´assiette et à l´aide d´une spatule, de faire glisser la frittata de l´assiette pour la remettre dans la poêle). Faire cuire pendant 3-4 minutes.


Estimation du nombre de calories par personne: 170 *
Ustensiles requis:
Grande poêle
Saladier
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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