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Soupe de pois chiches au chorizo

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 15 min PT15M
Soupe de pois chiches au chorizo
Ingrédients:
2 Céléri branche (s)
2 Oignon (s)
20 grammes de Sucre
400 grammes de Pois chiche
Ingrédients spéciaux:
150g de chorizo
2 gousses d´ail
800g de tomates concassées en boîte
1 litre de bouillon (légumes, poulet, etc. – soit acheté tout prêt (liquide), soit fait à base de cubes d´assaisonnement)
Huile d´olive
Sel
Poivre
Option: 300g d´épinards frais
Recette:
Utiliser des pois chiches cuits en boîte et 800g de tomates concassées en boîtes. Pour une version végétarienne, ne pas utiliser de chorizo et rajouter du piment rouge.
Mettre une grande casserole (ou marmite) à chauffer sans gras. Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en dés. Quand la casserole est chaude, ajouter un tout petit peu d´huile d´olive et le chorizo. Faire revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons et l´ail en dés. Les ajouter au chorizo. Faire revenir le mélange pendant 3 minutes sur feu moyen/doux (couvercle sur la casserole). Pendant ce temps, laver et couper le céleri en lamelles (si le céleri est filandreux, l´éplucher).
Ajouter le reste des ingrédients (pois chiches et tomates : avec leur liquide), saler, poivrer. Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 12-13 minutes.
Si vous utilisez des épinards, les rincer et les ajouter pour les 2-3 dernières minutes de la cuisson.


Estimation du nombre de calories par personne: 408 *
Ustensiles requis:
Grande casserole ou marmite
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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