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petits soufflés de foies de volailles

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 20 min PT20M
petits soufflés de foies de volailles
Ingrédients:
10 grammes de Beurre
150 mL de Crème épaisse
150 mL de Lait
Ingrédients spéciaux:
150 g de foies de volailles
5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)
50 g de farine
1 échalote
1 petite gousse d'ail
1 c à c de persil plat haché
1 pointe de noix de muscade
Sel, poivre du moulin
Recette:
Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Passer les foies de volailles au hachoir fin ou au moulin à légumes.
Les mélanger à la farine dans un saladier profond.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la cuillère en bois.
Éplucher l’échalote et l’ail, les hacher menu et les ajouter au mélange avec le persil haché.
Ajouter ensuite la crème fraiche et le lait.
Ensuite ajouter le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade râpée.
Le mélange doit être parfaitement homogène.
Monter les 5 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer aux foies de volailles en deux étapes :
1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans les moules bien beurrés et enfourner pour 20 min
(30 min pour un grand moule).
Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate au four.
Pour que ces petits soufflés gonflent sans problème,
n’employer que des foies de poulets ou de poulardes.


Estimation du nombre de calories par personne: 152 *
Ustensiles requis:
un récipient
des ramequins
Auteur:


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Anciens commentaires:

fimere - 2010-04-03
bonjour ces petits soufflés se présentent comme entée, c'est très léger.

Webmaster - 2010-04-03
C'est plutôt une entrée, ou cela peut servir de plat principal ?

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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