QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Navets confits au miel
..............
..............
Dernière recette
Smoothie pour le petit déjeuner
..............
Lapepette a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
legourmand
j'adore très bon et facile à faire. C'est le mets d'excellence pour l'été
Verrine de haricots verts - Fri, 10 Aug 2018 01:55:27
Ma Machine à Coudre
Super simple et rapide à faire comme recette ! <a href="https://www.mamachineacoudre.fr" rel=" (...)
Pommes de terres des montagnes - Mon, 30 Apr 2018 09:37:23
Marie-france Vassaux
super quand on n'a pas d'idée pour cuisiner
Petit gratin aux lardons - Thu, 12 Apr 2018 05:24:13
hny2016
<a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" title="http://www.bonneannee2018 (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:06:04
hny2016
bonjour merci pour la recette <a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:05:33
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

Cake à la Cardamome et au Pralin

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 45 min PT45M
Cake à la Cardamome et au Pralin
Ingrédients:
210 grammes de Farine de blé
200 grammes de Beurre
3 Oeuf (s)
375 mL de Lait
300 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
* 1càc de levure chimique + 1càs de bicarbonate de soude
* 3 càs bombées de cardamome moulue
* 75g de pralin
Recette:
Le lait est du lait fermenté. Le sucre est constitué de 200g de vergeoise blonde et 40g de sucre blanc en poudre. Enfin le beurre doit être mou.
Préchauffer le four à 180°C.
On commence par battre le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Puis on ajoute les oeufs et on mélange à nouveaux.
Pendant ce temps on mélange la farine, la cardamome, la levure et le bicarbonate. Puis on ajoute ce mélange en trois fois au premier mélange beurre-oeufs-sucres en alternant avec le lait fermenté.
Une fois la pâte à gâteau prête, beurrer un moule à cake, et y verser 1/3 de la pâte, verser dessus la moité du pralin bien au centre du gâteau, et recouvrir à nouveau d'1/3 de la pâte. Attention une fois recouvert, le pralin ne doit pas apparaître sur les cotés. Renouveler l'opération une fois , mettre la seconde moitié de pralin et le recouvrir du dernier tiers de pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ.



Estimation du nombre de calories par personne: 632 *
Ustensiles requis:
Un robot ou un fouet éléctrique
1 saladier
un moule à cake
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-04-23
Cela a l'air tout à fait délicieux, mais j'attends la vidéo avec impatience pour donner mon avis définitif ! =)

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation