Ingrédients: 50 grammes de Beurre 3 Citron (s) 1 Poulet entier (s) 150 grammes de Lard
Ingrédients spéciaux: 1 poulet fermier d'1kg2 tranché en deux par le boucher
1/2c à café de poivre de Sechuan
Recette: Préchauffez le four th6 (180°)
Pressez un citron et mélangez son jus avec l'huile d'olive.
Arrosez les 2 moitiés de poulet sur toutes les faces et laissez-les mariner 20mn.
Faites fondre le beurre. Posez les deux demi-poulets dans un plat, arrosez-les de beurre fondu et faites-les dorer 15mn sous le gril du four à mi-hauteur.
Pendant ce temps, lavez les citrons sous l'eau fraîche, plongez-les 3mn dans l'eau bouillante, puis tranchez-les finement.
Sortez le plat du four. Couvrez le poulet de rondelles fines de citron et de lard fumé.
Poivrez, salezlégèrement, parsemez de poivre de Sechuan, et cuire sous le gril 35mn th6 (180°)
Estimation du nombre de calories par personne:
850 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.