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Millionaire's Shortbread

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 20 min PT20M
Millionaire's Shortbread
Ingrédients:
100 grammes de Chocolat patissier
140 grammes de Farine de blé
225 grammes de Beurre
90 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
Le chocolat pâtissier est au lait dans cette recette mais on peut utiliser du chocolat noir
- 45g de noix de coco râpée
- 1 càs d'huile neutre
-20g de chocolat blanc
- 350ml de lait concentré suré
- 150g de golden syrup (ou miel, ou sirop d'érable)
Recette:
Première étape:
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le biscuit, en mélangeant 100g de beurre TRES FROID coupé en dés avec la farine, la noix de coco et 70g de sucre. Former une pâte et l'étaler dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce qu le biscuit soit bien doré; puis laisser refroidir à température ambiante.
Deuxième étape: Pendant ce temps verser dans une casserole, le lait concentré, le golden syrup, le reste du sucre en poudre et 125g beurre, mener à ébullition, puis maintenir cette même ébullition pendant 15 minutes sans cesser de mélanger, le toffee prendra alors une belle couleur dorée! Versser sur le biscuit sans attendre, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.
Troisième étape: Faire fondre le chocolat au lait et la cuiller d'huile, l'huile va permettre d'obtenir un chocolat bien brillant sans se soucier de la température, et faire fondre le chocolat blanc!
Verser le chocolat au lait sur le toffe et décorer avec le chocolat blanc!! À la façon des mille-feuilles.
Il n'y a plus qu'a mettre au frais pour quelques heures ou toute une nuit, et, couper en petits carrés, ce qui est le plus adapté à la dégustation!!!



Estimation du nombre de calories par personne: 487 *
Ustensiles requis:
Un moule
une casserole
une cuiller en bois
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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