Ingrédients: 2 Oeuf (s) 200 mL de Crème liquide 100 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux: 120 g de beurre doux
120 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
2 c à s de cacao non sucré
60g + 20g de pistaches émondées
50 g de chocolat blanc
du colorant alimentaire( facultatif)
Recette: Préchauffer le four à 180°C.
Faire dorer les pistaches, puis les laisser refroidir.
Hacher grossièrement 60g de pistaches dorées et réduire en poudre les 20g restants.+
Mélanger ensemble la farine, le cacao et la levure chimique.
Fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter.
Lorsque le mélange est homogène, y incorporer la farine, le cacao,
la levure et terminer par les pistaches hachées.
Remplir les moules au 2/3.
Faire cuire environ 15 minutes (selon le four).
Laisser les gâteaux refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat blanc avec une bonne cuillère à soupe de lait.
Laisser tiédir un peu.
Fouetter la crème en Chantilly.
Puis tout en fouettant ajouter peu à peu le chocolat tiédi et le colorant.
Réserver au frais.
Garnir les gâteaux de crème et les saupoudrer de poudre de pistaches.
Estimation du nombre de calories par personne:
198 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.