QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
BOULETTES DE RIZ AUX THON ET AUX CACAHUÈTES
..............
Dernière recette
Mi-cuit chocolat
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Hamburger à la betterave et au poulet épicé

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 151
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 5 min PT5M
Hamburger à la betterave et au poulet épicé
Ingrédients:
1 Betterave (s)
1 Orange (s)
8 Pain de mie (s)
250 grammes de Fromage frais
2 Citron vert (s)
3 Blanc de poulet (s)
Ingrédients spéciaux:
8 pains de mie ou 4 pains à hamburgers
2 gousses d'ail
8 brins de persil
2 cuillère à café d'épice Ras El Hanout
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Recette:
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet.
Salez et poivrez.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras El Hanout de chaque coté et laissez-cuire encore quelques minutes.
Coupez les en lamelles si vous le désirez ( moi j'ai laissé tel quel, j'aime bien avoir un bon gros morceau dans mes burgers pour qu'ils soient bien consistants ), puis laissez refroidir.

Epluchez la betterave.
Piquez-la sur une fourchette et râpez-la.
Mettez-la dans une jatte.
Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de la moitié d'orange et le jus d'un demi citron vert.
Laisser mariner 15 minutes.

Pressez le jus des citrons verts restants et mélangez-en 4 cs avec le yaourt.
Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez.
Effeuillez les brins de persil.

Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille-pain.
Tartinez-les généreusement de sauce au yaourt.
Garnissez les fonds de betteraves legerement égoutée, de poulet et de feuilles de persil.
Coiffez les chapeaux et servez.


Estimation du nombre de calories par personne: 2,376 *
Ustensiles requis:
poêle, râpe, saladier, grille-pain
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-05-14
Alors CA, c'est une recette VRAIMENT originale ! Bravo ! Pour une première recette, c'est une très bonne recette, merci ;)

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation