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Salade de salsifis

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 15 min PT15M
Salade de salsifis
Ingrédients:
2 Yaourt nature (s)
5 Salsifi (s)
Ingrédients spéciaux:
Citron ou jus de citron
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Thym et/ou romarin
Recette:
Si vos Salsifis sont frais, épluchez les (avec des gants, pour ne pas perdre un doigt !). Au fur et à mesure de l'épluchage, plongez les dans un saladier d'eau citronnée, pour éviter qu'il ne s'oxydent et noircissent.
Plonger vos salsifis dans une eau bouillante, salée et citronnée. Laissez cuire une quinzaine de minutes: s'ils deviennent très mous, ils sont prêts !
Pendant ce temps, mélanger, dans un saladier, vos yaourts nature, un zeste de citron, un petit peu de sel, poivre, et thym (et/ou romarin, selon vos goûts).
Mélanger deux cuillères à soupe d'eau de cuisson avec deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et incorporer à la sauce EN DERNIERE MINUTE (pour éviter que le vinaigre fasse tourner le yaourt).
Une fois les salsifis cuits, les couper en rondelles, les mélanger à la sauce, et laisser le tout refroidir une heure au frigo.
Bon appétit !


Estimation du nombre de calories par personne: 102 *
Ustensiles requis:
Saladier
Cocotte / casserole
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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