Ingrédients: 2 Pomme de terre (s) 2 Filet de colin (s)
Ingrédients spéciaux: Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Recette: Saler et poivrer les filets de poisson.
Râper les pommes de terre pelées avec le gros côté de la râpe. NE PAS RINCER LES POMMES DE TERRE, ce qui ferait partir l'amidon.
Déposer deux portions de pommes de terre râpées sur une feuille de papier sulfurisé. Les aplatir de façon assez grande pour y déposer le poisson dessus. Couvrir chaque coté et le dessus du poisson avec les pommes de terre restantes de façon à enfermer le poisson dans les pommes de terre. Appuyer fermement de partout pour bien faire adhérer les pommes de terre entre elles.
Dans une poêle antiadhésive, huilée, cuire les paillassons, à chaleur moyenne/vive, sur un premier côté, 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré.
SI CE SONT DE PETITS FILETS DE POISSON : retourner les paillassons et poursuivre la cuisson encore 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
POUR DES FILETS PLUS ÉPAIS (2 cm et plus), je recommande de saisir le paillasson à la poêle des deux côtés puis de terminer la cuisson au four à 190 c. (375 f.) jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
Servir avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Estimation du nombre de calories par personne:
478 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.