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Derniers commentaires
Titistream
Ca a l'air très bon
Hachi parmentier - Fri, 16 Jun 2017 09:58:39
Dealerdastuces
Vous arrivez à voir les recettes?
Profil - dealerdastuces - Sat, 25 Feb 2017 15:37:56
Dealerdastuces
Super votre site!
Profil - dealerdastuces - Sat, 25 Feb 2017 15:37:02
Stéphanie Lust
Bonsoir, Avez vous déjà tenté la même recette avec d'autres légumes? Merci ;)
Crèpes de courgettes - Thu, 02 Feb 2017 15:54:45
Mila
Elle a l'air très délicieuse! Merci bien pour le partage de cette recette !
Livre de Recettes de fimere - Mon, 14 Nov 2016 09:33:34
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Taboulé libanais

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 75 min PT75M
Cuisson: 0 min PT0M
Taboulé libanais
Ingrédients:
4 Tomate (s)
2 Oignon (s)
2 Citron (s)
60 grammes de Semoule
Ingrédients spéciaux:
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe fraiche
1/2 cc de sel
1/3 cc de poivre blanc moulu
2/3 cc de piment de Jamaïque moulu
1 tasse à café de boulgour fin si vous avez,A LA PLACE de la semoule pour respecter la recette originale
Huile d'olive
Recette:
Préparer les bottes de persil : diviser le persil en 4 bottes. Pour chacune, regrouper les feuilles ensemble en enlevant les tiges (vous pouvez si vous le voulez laisser les tiges si vous arrivez à faire en sorte de regrouper toutes les feuilles ensemble et de plier les tiges afin qu'elles se trouvent à l'extérieur du bouquet de feuilles. Relier le bouquet par un élastique à la base des feuilles.
Couper les tiges en coupant juste derrière l'élastique de façon à ce qu'il reste sur les tiges. Débarrassez vous des tiges.
Hacher très finement le persil avec un couteau. Les morceaux ne doivent pas dépasser la taille d'un grain de riz. Pour cela, regrouper les feuilles en un ensemble très serré et faites des "tranches" de cet ensemble aussi fines que possible avec votre couteau.
Mettez le persil haché dans un coin de votre saladier.
Cette étape prend tu temps mais elle est essentielle: ne pas utiliser de hachoir à main ou électrique!!
Renouvelez toute l'opération avec la menthe. La mettre sur un autre côté du saladier (tous les ingrédients doivent être "compartimentés".
Coupez les tomates en très petits cubes, puis les oignons. Les ranger sur un autre côté du saladier. Au final les quantités de persil et de tomates doivent être à peu près similaires.
Ajouter les citrons pressés sur les tomates.
Ajouter les épices et le sel sur les oignons sans mélanger.
Laisser le plat en attente jusqu'à 15mn avant le service.
15 mn avant le service, ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une tasse à café de semoule (à éviter) ou boulgour fin. Mélanger le tout et goûter. Il ne doit pas y avoir trop de liquide en bas du saladier, le goût ne doit pas être trop citroné ou trop goût d'huile. Ajouter de l'huile ou du citron si nécessaire.
Attendre 15mn et déguster en entrée.


Estimation du nombre de calories par personne: 91 *
Ustensiles requis:
planche à découper
couteau très aiguisé
saladier
tasse à café
petite et grosse cuillères
couverts à salade
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-07-26
Très original, bravo !

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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