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Brioche rapide et simple

Autre
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 45 min PT45M
Cuisson: 20 min PT20M
Brioche rapide et simple
Ingrédients:
400 grammes de Farine de blé
2 Oeuf (s)
600 mL de Lait
50 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
4 cs de levure de boulanger en poudre
1 pincée de sel
1 cc de sucre vanillé
100 ml d'huile
Recette:
Sur le plan de travail, mélanger tous les ingrédients secs (levure, sel , sucre, farine) puis casser les 2 oeufs dans le mélange. Pétrir avec le bas de la paume jusqu'à l'otemtion d'une boule.
Huiler le fond d'une grande plaque à cuisson.
Dans un saladier, ajouter un peu de l'huile au fond puis finir la pâte en la "roulant" et pétrissant dans l'huile par un bon geste de la main: pétrir avec le bas de la paume (au niveau du poignet) en appuyant assez fort, puis rabattre de la pâte et recommencer à pétrir, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, le tout en la roulant dans l'huile. Ajouter la totalité de l'huile au fur et à mesure qu'elle est incorporée dans la pâte. Ajouter le lait au fur et à mesure. Cela doit être assez rapide.
Si la pâte continue à trop coller, ajouter un peu de farine. Dans le cas contraire, ajouter un peu de lait.
Couper la pâte en petites parties, à rouler en boudins puis à enrouler sur eux même pour former des "escargots". Les placer sur la tôle, bien espacées.
Réserver entre 20 et 30 minutes afin qu'elles gonflent.
Enfourner à four moyen pendant 20 bonnes minutes (toujours surveiller).
Une fois sorties du four (bien dorées), les saupoudrer de sucre semoule et déguster.


Estimation du nombre de calories par personne: 499 *
Ustensiles requis:
Plaque à cuisson
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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