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Roux

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 1 min PT1M
Cuisson: 5 min PT5M
Roux
Ingrédients:
100 grammes de Farine de blé
200 grammes de Beurre
Ingrédients spéciaux:
Eau
Sel
Les mesures des ingrédients sont approximatives, à adapter au juger.
Recette:
Cette sauce accompagne très bien les lentilles, les petits pois, et tous ragouts.

Faire fondre le beurre ou la margarine dans la casserole.
Une fois fondu, passer à feu modéré et ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse se décollant de la casserole.
Toujours tourner ce mélange et attendre qu'il roussisse suffisamment (monter le feu si besoin, mais attention à ne pas faire brûler).
Une fois le mélange roussi, ajouter progressivement de l'eau: ajouter un peu d'eau, tourner. Une fois que le mélange a bien épaissi, ajouter de nouveau de l'eau, et réitérer l'opération jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Saler à la convenance.
Y incorporer l'ingrédient choisi (lentilles et lardons, petits pois, pommes de terre, ...)


Estimation du nombre de calories par personne: 433 *
Ustensiles requis:
Casserole
Cuiller en bois
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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