QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Choux de Bruxelles poisson pané
..............
..............
Dernière recette
poulet basquaise à la fleur de bière
..............
bridge a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
legourmand
j'adore très bon et facile à faire. C'est le mets d'excellence pour l'été
Verrine de haricots verts - Fri, 10 Aug 2018 01:55:27
Ma Machine à Coudre
Super simple et rapide à faire comme recette ! <a href="https://www.mamachineacoudre.fr" rel=" (...)
Pommes de terres des montagnes - Mon, 30 Apr 2018 09:37:23
Marie-france Vassaux
super quand on n'a pas d'idée pour cuisiner
Petit gratin aux lardons - Thu, 12 Apr 2018 05:24:13
hny2016
<a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" title="http://www.bonneannee2018 (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:06:04
hny2016
bonjour merci pour la recette <a href="http://www.bonneannee2018.me/" rel="nofollow noopener" (...)
blanquette de dinde carotte et poireau - Sun, 03 Dec 2017 09:05:33
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

Pate sablée

Autre
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 15 min PT15M
Pate sablée
Ingrédients:
250 grammes de Farine de blé
1 Oeuf (s)
100 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
125 grammes de margarine
Eventuellement Chocolat en poudre
Recette:
Tout est à faire avec les doigts.
Couper la margarine en morceaux puis y ajouter le sucre et 200gr de farine (garder 50gr pour plus tard), ainsi que la levure.
Malaxer du bout des doigts.
Une fois que tout est bien incorporé, frotter dans les mains afin d'obtenir une semoule. Si c'est trop collant, rajouter de la farine petit à petit.
Ajouter l'oeuf à la semoule, et petit à petit le reste de la farine (si besoin) jusqu'à obtention d'une boule. Si c'est trop collant, rajouter de la farine.
Étaler avec les doigts dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette, et cuire à blanc (sans rien dessus sauf quelque chose pour faire un poids: noyaux d'abricot, pâtes ou riz sur du papier sulfurisé, graviers, ...)

ON POURRA MELANGER DU CACAO EN POUDRE A LA PATE POUR UN EFFET CHOCOLAT!!


Estimation du nombre de calories par personne: 318 *
Ustensiles requis:
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation