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Meringues

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 180 min PT180M
Meringues
Ingrédients:
4 Oeuf (s)
125 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
125 de sucre glace
Recette:
Séparer les blancs des jaunes (les jaunes pourront être utilisés pour faire des truffes au chocolat par exemple!).
Monter les blancs en neige et à mis fermeté incorporer le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'un mélange brillant, lisse et homogène.
A la cuillère, incorporer le sucre glace sans trop travailler le mélanger (soulever délicatement le mélange afin qu'il recouvre le sucre, et procéder ainsi, très délicatement, jusqu'à incorporation totale du sucre).
Détailler les meringues grâce à une petite cuiller, en petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer la plaque au milieu du four s'il chauffe en haut et en bas (recommandé) ou très haut dans le four s'il ne chauffe qu'en bas.
Mettre le four au minimum, et le maintenir entrouvert par exemple à l'aide d'une cuiller en bois.
Laisser cuire entre 2 et 3 heures (les meringues ne doivent pas roussir, mais devenir dures même au coeur).


Estimation du nombre de calories par personne: 222 *
Ustensiles requis:
Batteur électrique
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-07-28
A essayez de préparer en famille donc ! =)

bobinette - 2010-07-26
Je vous assure que cette recette est très simple, possible à faire par des enfants. Le tout est dans la gestion du four! Four au minimum + entrouvert + surveillance constante = meringues réussies!

Webmaster - 2010-07-26
Ca c'est une recette vraiment difficile....bravo en tous cas ! Mais j'aurais personnellement mis 4 ou 5 cactus, car ne pas bruler ou ne pas laisser tomber les meringues n'est pas simple !

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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