QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Gateaux au yaout
..............
Dernière recette
Tartine aux tomates pesto et aux noix
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Recette Tarte aux petits pois

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 151
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 30 min PT30M
Recette Tarte aux petits pois
Ingrédients:
1 Oignon (s)
100 grammes de Fromage rapé
2 Oeuf (s)
200 mL de Crème épaisse
300 grammes de Petits pois
1 Pâte brisée (s)
Ingrédients spéciaux:
1 bouquet de menthe , beurre , sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
- Faire cuire les petits pois : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les retirer au premier bouillon, les égoutter et les rafraîchir.
- Garnir un moule beurré avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.
- Fouetter la crème et les œufs entiers. Ajouter la menthe ciselée, les petits pois et l’oignon.
- Verser la préparation sur le fond de la tarte. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 25 à 30 minutes.
- Servir la tarte chaude accompagnée d’une salade.


Estimation du nombre de calories par personne: 600 *
Ustensiles requis:
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-07-28
Ma maman préparait une recette similaire, mais en y ajoutant de la viande hachée... tu me mets l'eau à la bouche :

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation