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petits pains briochés à l'orange curd

Autre
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 20 min PT20M
petits pains briochés à l'orange curd
Ingrédients:
500 grammes de Farine de blé
200 mL de Crème liquide
50 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
1.5 c à c de levure de boulanger
120 ml de jus d'orange
8 g de sel
1 œuf
orange curd
Recette:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser pétrir jusqu'à
obtention d’une pâte souple et élastique.
Ajouter un peu de lait si nécessaire.
La mettre ensuite dans un récipient, et la laisser lever à l'abri
des courants d'air pendant 1h30.
Prendre un moule à muffins et beurrer les empreintes avec un pinceau
(Ou des moules individuels et les beurrer).
Quand le pâton a doublé de volume, l’étaler sur le plan de travail et le dégazer.
Le couper en deux parties.
Prendre le premier pâton et l’étaler au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle.
Couper ensuite des bandes d'environ 4cm de largeur pour obtenir des rectangles.
Prendre ensuite 3 ou 4 rectangles et les empiler, les tartiner d’orange curd
puis les plier en 2 et les déposer dans la cavité d'un moule à muffins.
Faire la même chose avec le deuxième pâton.
Laisser à nouveau lever à l'abri du courant d'air pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner à chaud et laissez cuire 20 min (selon le four).
Si vous aimez beaucoup l'orange, vous pouvez
rajouter le zeste en plus du jus de l'orange.
Vous pouvez remplacer l'orange curd par du Nutella, crème de marron......
Chacun selon ses envies.


Estimation du nombre de calories par personne: 391 *
Ustensiles requis:
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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