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Derniers commentaires
foban
bonjour merci pour la recette
blanquette de dinde carotte et poireau - Fri, 13 Oct 2017 18:03:36
foban
bonjour très bonne recettes
Ficelles Picarde - Fri, 13 Oct 2017 18:01:37
foban
bonjour, c'est une énorme plaisir de me retrouver ici et de pouvoir partager avec vous. C'est vrai (...)
Profil - foban - Fri, 13 Oct 2017 17:57:22
foban
bonjour apte avoir vos recettes
Profil - courgette06 - Fri, 13 Oct 2017 09:18:06
foban
hello Est ce le logiciel espion mSpy est aussi efficace pour espionner un portable?
Profil - lucille - Fri, 13 Oct 2017 09:15:15
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Gâteau roulé au Nutella

Dessert
Pour 7 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 10 min PT10M
Gâteau roulé au Nutella
Ingrédients:
200 grammes de Farine de blé
4 Oeuf (s)
160 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
- 1 Paquet de sucre vanillé
- 1 Paquet de levure
- 1 Pincée de sel
- Nutella à volonté

Facultatif :

- 1 Bouchon de rhum (le bouchon de la bouteille)
- Quelques pépites de noisettes caramélisées Vahiné
Recette:
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.

Mélanger aux jaunes le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange bien homogène. Réserver.

Dans un second récipient mettre la farine et y ajouter la levure et le sel. L'incorporer petit à petit au premier mélange. Si vous voulez mettre du rhum c'est le moment de l'ajouter. Réserver.

Préchauffer votre four thermostat 165°, position haut et bas.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être très ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédente.

Beurrer la plaque et y verser la préparation. Bien étaler sur toute la surface de façon régulière.

Enfourner à four chaud pour 10 minutes. Attention : La cuisson est très importante, si la pâte est trop cuite vous ne pourrez plus la rouler, après 10 minutes elle parait encore cru, c'est normal.

Étaler un torchon sur votre plan de travail et saupoudrez le de sucre ainsi que de pépites de noisettes caramélisées. Démouler la pâte sur le torchon. Tartiner la avec le Nutella. Pour plus de faciliter vous pouvez passer le pot quelques secondes au micro onde.

Commencer à rouler le gateau. Important : Il doit être suffisamment serré. Puis transférer le sur un plat de service.

Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec les yeux...

Vous pouvez remplacer le Nutella par n'importe quel confiture de votre choix.


Estimation du nombre de calories par personne: 236 *
Ustensiles requis:
Ingrédients pour une plaque de 38 cm x 28 cm
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-08-16
Cette recette existe déjà sur QueCuisiner.fr, mais ca fait du bien de voir des variantes, miam ! :p

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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