Ingrédients: 1 Oignon (s) 50 grammes de Beurre 4 Oeuf (s) 125 grammes de Lardons
Ingrédients spéciaux: 2 échalotes
4 brins de ciboulette
4 toasts
50cl de vin rouge de Bourgogne
2c à s de vinaigre blanc
Recette: Dans une casserole, portez le vin à ébullition et faites-le réduire de moitié. Pelez et hachez finement l'oignon et les échalotes. Ajoutez-les dans la casserole, puis faites à nouveau réduire la sauce de moitié. Incorporez le beurre froid en mélangeant bien. Salez et povrez. Passez la sauce au chinois et réservez au chaud.
Dans une poêle, faitez revenir les lardons à sec et à feu doux. Réservez au chaud. Faites bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre blanc. Cassez les oeufs un à un dans un ramequin, puis faites-les pocher dans l'eau bouillante. Réservez-les sur du papier absorbant.
Grillez les toasts et posez 1 oeuf sur chaque. Parsemez de lardons et nappez de sauce. Décorez de ciboulette.
Estimation du nombre de calories par personne:
288 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.