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Hachi parmentier

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 20 min PT20M
Hachi parmentier
Ingrédients:
8 Pomme de terre (s)
1 Oignon (s)
70 grammes de Fromage rapé
30 grammes de Beurre
200 mL de Crème liquide
500 grammes de Viande hachée ou farce
Ingrédients spéciaux:
1 boite de concentré de tomate
30 g de parmesan
Recette:
1) Préchauffez votre four à 180°. Mettez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que vous puissiez planter un couteau très facilement dans les pommes de terre.

2) Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon puis faites le revenir dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Ajoutez la viande haché, salez et poivrez à votre convenance et laissez revenir à feu doux.

3) Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter quelques instants. Réservez au chaud.

4) Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les puis écrasez-les à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette. Ajoutez le beurre mou en parcelles et remettez à cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Incorporez petit à petit la crème fraîche, puis le parmesan. La purée doit être onctueuse, au besoin rajoutez du lait pour la détendre.

5) Mettez la viande hachée dans un plat à gratin ou des petits plats individuels) puis recouvrez de purée. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 10 minutes. Une fois ce temps écoulé, passez votre four en mode grill et laissez encore 5 minutes pour bien gratiner le fromage. Servez accompagné de salade verte.


Estimation du nombre de calories par personne: 1,228 *
Ustensiles requis:
1 poêle
1 casserole
1 presse-purée ou 1 fourchette
1 plat à gratin
Four
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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