Ingrédients: 4 Pomme (s) 250 grammes de Farine de mais 3 Oeuf (s) 250 grammes de Sucre 1 Yaourt nature (s)
Ingrédients spéciaux: - 4 bonnes pommes
- ½ tasse (à café) de jus de citron
- 250 gr. de farine
- 250 gr. de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 yourte nature
- ½ verre de yourte d’huile
- 3 œufs
- 1 petit sachet de gousse de vanille
- Sel et beurre
Recette: Préparation :
Pellez et lavez les pommes, coupez-les en lamelle, arrosez-lez avec le jus de citron et réserver.
Dans un récipient, versez le sucre, la yourte, l’huile, les œufs, le sel, et la gousse de vanille.
Mélanger tous ces ingrédients très bien, en suite additionner la levure et la farine et mélanger à nouveau.
Additionner à la pâte les 3 pommes laminées et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Placez la pâte dans un moule barré de beurre et saupoudrez de farine.
Disposez de quelques lamelles de pommes pour décorer le moule.
Versez la pâte à l’intérieure du moule.
Portez au four à cuir environ 1 heure.
Retirez du four, laisser refroidir, et saupoudrez de sucre glace et cannelle.
Servez bien frais.
Estimation du nombre de calories par personne:
318 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.