Ingrédients: 60 grammes de Riz 200 grammes de Petits pois
Ingrédients spéciaux: Un bouillon cube
Sel et poivre
Recette: Ce plat peut être mangé chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement:
Faites cuire les petits pois avec 40 cl d’eau environ et la moitié du cube de bouillon.
Une fois les petits pois cuits, réduisez-les en purée, puis réservez.
Salez et poivrez si nécessaire.
Faites cuire le riz avec l’autre moitié du cube de bouillon.
Une fois le riz cuit, tapissez-en une fine couche dans 4 moules à muffins en silicone.
Ajoutez par-dessus la purée de petits pois et recouvrez du restant de riz.
Tassez bien entre chaque couche.
Placez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, démoulez délicatement les timbales sur une assiette.
Estimation du nombre de calories par personne:
96 *
Ustensiles requis: Casserole
Moules à muffin en silicone
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.