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Bonjour, Grand merci pour cette recette. Alex
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MartinLaura
Bonjour, Voilà une recette originale et sûrement succulente ! Merci du partage !
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Merciii grâce à vous j'ai retrouvé des saveurs de mon enfance... C'est une des recettes que ma g (...)
Livre de Recettes de cuistoque - Thu, 06 Dec 2018 19:03:07
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Hachis parmentier

Plat de resistance
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 45 min PT45M
Hachis parmentier
Ingrédients:
5 Pomme de terre (s)
50 grammes de Fromage rapé
400 grammes de Viande hachée ou farce
Ingrédients spéciaux:
fromage frais type Philadelphia ou Tressana
ail
vin blanc
Recette:
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers.
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soient tendres (ne pas attendre qu'elles soient friables !).
Couper quelques gousses d'ail selon votre goût.
Dans un grand bol, mélanger l'ail, un cuillère à café de sel, un peu de poivre et des herbes (thym, romarin, selon vos goûts). Ajouter quelques morceaux de fromage frais.
Mélanger la viande hachée dans le bol avec le reste des ingrédients. Utiliser les mains pour malaxer correctement.
Une fois la viande prête, la faire cuire à feu doux avec un peu de beurre. Avec une spatule, constamment "casser" les morceaux de viande pour garder un aspect granuleux. Ajouter un demi verre de vin blanc à mi-cuisson.
Retirer la viande du feu une fois cuite et tapisser le fond du plat à tarte de cette préparation.
Sortir les pommes de terre de l'eau et les écraser: attention, obtenir un écrasé de pommes de terre, pas une purée (il doit rester des morceaux).
Ajouter la préparation de pommes de terre au-dessus de la viande.
Applatir le tout et recouvrir de fromage rapé.
Enfourner 35 minutes au four en surveillant bien la cuisson. Retirer dès que le fromage est doré.


Estimation du nombre de calories par personne: 699 *
Ustensiles requis:
une poele
une casserole
un four
un plat à tarte
Auteur:
Pour un résultat savoureux, mélanger 2/3 de viande hachée de porc avec 1/3 de boeuf.
Servir bien chaud avec une salade verte et un vin blanc sec.


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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